ライツ社 航海日誌
29
本
編集者と料理研究家が交わした、たった1つの約束
料理レシピ本ジャンルの「本屋大賞」
2020年9月8日(火)、「料理レシピ本大賞 in Japan 2020」が発表され、ライツ社の『リュウジ式 悪魔のレシピ』が大賞に選ばれました。
この賞は、全国の書店員の投票によってその年の「BEST料理本」が選ばれるもので、「本屋大賞」のレシピ本版のような賞です。
創業4年、社員数5名、兵庫県明石市の小さな出版社の本を、大賞として選んでいただけたこと。
ライツ社の編集者募集に、71名からのご応募がありました。
8月のお盆前に呼びかけた、ライツ社で初めての編集者募集ですが、ありがたいことに、5人の会社に71名もの方からご応募をいただきました。この場をお借りして、御礼申し上げます。
エントリーフォームを読み、面接にてお話したいと思った方には随時ご連絡させていただきますので、すこしお待ちくださいませ。
エントリーフォームには、「なぜライツ社なのか」「ライツ社でどんな本をつくりたいか」「ライツ社への質問」と